La torta di mele con l'olio di mais

La torta di mele con l'olio di mais

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

 

INGREDIENTI

  • 200 gr farina 00
  • 100 fecola di patate
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 bicchiere di olio di mais
  • 1 fialetta essenza di vanillina
  • Scorza di 1 limone grattuggiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte
  • 3 mele tagliate a fette sottili
  • 1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

  • Montare le uova con lo zucchero
  • Aggiungere l’olio di mais
  • Aggiungere la farina, la fecola, il lievito, la scorza di limone grattuggiato, il latte e la vanillina
  • Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato
  • Aggiungere le mele tagliate a fettine sottili e mescolare bene
  • Mettere il composto in una teglia da forno
  • Coprire la superficie del composto con fettine di mela, spennellarle con l’olio di mais e mettere una spolverata di zucchero
  • Infornare a 170 c° per circa 45/50 minuti

hai bisogno di maggiori informazioni su questo argomento?

contattaci