La conserva di zucchine in agrodolce con l'olio di girasole alto oleico o vinacciolo
La conserva di zucchine in agrodolce con l’olio di girasole alto oleico o vinacciolo, facile e veloce da preparare nel periodo estivo e da conservare in dispensa per il lungo inverno.
INGREDIENTI
- 1 kg di zucchine
- 3 cipolle bianche
- 3 cucchiaini di origano
- 3 cucchiaini di sale
- 2 ½ bicchieri di olio di girasole alto oleico e/o vinacciolo
- 2 bicchieri di aceto bianco
- 4 spicchi di aglio
PREPARAZIONE
- Lavare e tagliare a listarelle le zucchine
- Tagliare sottili le cipolle
- Far bollire il tutto per circa 5 minuti
- Invasare velocemente
- Mettere a riposare i vasetti capovolti e avvolgerli in una tovaglia fino al raffreddamento
N.B.
Per mettere in conserva altre tipologie di verdura effettuare lo stesso procedimento: portare a bollore in aceto bianco (a piacere unire anche del vino bianco) con spezie varie a seconda della tipologia di verdura. Le verdure devono risultare sbollentate e non lessate.