La conserva di zucchine in agrodolce con l'olio di girasole alto oleico o vinacciolo

La conserva di zucchine in agrodolce con l'olio di girasole alto oleico o vinacciolo

La conserva di zucchine in agrodolce con l’olio di girasole alto oleico o vinacciolo, facile e veloce da preparare nel periodo estivo e da conservare in dispensa per il lungo inverno.

 

INGREDIENTI

  • 1 kg di zucchine
  • 3 cipolle bianche
  • 3 cucchiaini di origano
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 ½ bicchieri di olio di girasole alto oleico e/o vinacciolo
  • 2 bicchieri di aceto bianco
  • 4 spicchi di aglio

 

PREPARAZIONE

  • Lavare e tagliare a listarelle le zucchine
  • Tagliare sottili le cipolle
  • Far bollire il tutto per circa 5 minuti
  • Invasare velocemente
  • Mettere a riposare i vasetti capovolti e avvolgerli in una tovaglia fino al raffreddamento

 

N.B.
Per mettere in conserva altre tipologie di verdura effettuare lo stesso procedimento: portare a bollore in aceto bianco (a piacere unire anche del vino bianco) con spezie varie a seconda della tipologia di verdura. Le verdure devono risultare sbollentate e non lessate.

hai bisogno di maggiori informazioni su questo argomento?

contattaci