Il pane con l'olio di semi di vinacciolo

Il pane con l'olio di semi di vinacciolo

Il pane è uno degli alimenti più diffusi e consumati, in Italia come nel mondo, ma è anche uno degli alimenti dei quali esistono più varianti.

 

INGREDIENTI

  • 500 gr farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio di semi di vinacciolo
  • Acqua a temperatura ambiente q.b. per ottenere il composto della densità desiderata

 

PREPARAZIONE

  • Sciogliere il lievito in acqua tiepida
  • Impastare tutti gli ingredienti e lavorare a mano fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico
  • Lasciare lievitare per 2 ore
  • Una volta lievitato lavorare ancora un po’ a mano e poi si possono creare dei piccoli panini oppure modellare il composto fino ad ottenere una pagnotta unica.
  • A piacimento si può decorare la superficie del composto con semi di sesamo, di girasole ecc
  • Infornare a 200 C° per circa 45/50 minuti per cuocere una pagnotta unica
  • Infornare a 200 C° per circa 35 minuti per cuocere dei piccoli panini

hai bisogno di maggiori informazioni su questo argomento?

contattaci